全國教育機構推薦虛擬社區

              上帝為你我的人生定了五個目的

              深圳城市標竿 2021-10-08 10:28:55

              擁抱異象

              信心的冒險





              《圣經》

              以弗所書1:4a(英文直譯)


              “當世界的根基未立定之先,神已經計劃并且揀選我們,讓我們成為他愛的焦點?!?/p>



              圣經說神已經為你的人生定下了五個目的:


              神為討他喜悅而造我

              宇宙中受造的萬物都是為著神的喜悅和享受而造的。圣經啟示錄4:11b(英文直譯)說,“你創造了萬物,你享受創造和萬物的存在?!?/em>宇宙萬物,包括了你,都是為著神的喜悅而造的。他這么想,就為他自己的喜悅而創造宇宙萬物。

              ?

              詩篇 149:4a,“因為耶和華喜愛他的百姓… ”你可能想:只有當你作屬靈的事的時候,好像是當你上教會的時候?;蛘呤钱斈銕椭F困的時候?;蚴钱斈愣鞔却藭r。又或是當你讀圣經的時候,神才向你展露笑臉,那你還是不明白。當神看著他自己親手所造的你時就已經心滿意足了。神看著你,他就愛你,是因為他造了你。

              ?

              圣經以弗所書 1:4a(英文直譯)說,“當世界的根基未立定之先,神已經計劃并且揀選我們,讓我們成為他愛的焦點?!?/em>在神創造整個宇宙之前,他早就思念你。他把焦點放在你身上。圣經說全宇宙被造是要為人類的創造作預備的。好讓神去愛我們。在眾多的受造物中,我們與別的不同,我們成為了他慈愛的焦點。有別于動物、天使、星宿,或是其他別的事物。我們被造是要成為神所愛的。

              ?

              圣經說:“神就是愛?!辈皇钦f他有愛。圣經說他就是愛。這正是他性情的本質。是他本體的自然流露。神就是愛。圣經說你的被造是要成為神愛的對像。神創造了你單單是要愛你,因為神就是愛。

              ?

              神不是孤單的,神從不孤單。但是神卻渴想你,他造你的首要原因就是要去愛你。

              ?

              只要你能夠明白我剛才與你分享的重要真理,那么你便永遠不會再有自卑感、不安感,或是自我形像低落了。因為當你知道神之所以創造整個宇宙,只是為人類的存在而預備條件;好使他創造你和愛你。這點表現出神是何等的看重你。這就是你的價值所在。神造你就是要去愛你。

              ?

              跟各樣的動物不一樣,我們是按著神的形像造的。這樣便能賦予我們認識神和愛神的能力。這也是你跟動物的不同處。你從不曾看過母牛在餐前先向神禱告。也不可能看過小貓兒在進食前合掌謝恩。為什么?因為他們并不是按著神的形像造的??墒?,神卻給了你能力去認識他和愛他。這就是你作為人的獨特之處。

              ?

              有一天,耶穌正在街上行走。一位年青人走過來問耶穌說:“主??!圣經上最重要的誡命是什么?”在馬太福音 22:37-38這樣說,“耶穌對他說,‘你要盡心,盡性,盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的?!?/em>請圈上這是誡命中最大的。神說人生最重要的事情就是要認識他和愛他。

              ?

              何西阿書 6:6(英文直譯)神說,“我不要你們的獻祭,我要的是堅定的愛,我要我的子民認識我?!?/em>你能感受到這節的激情嗎?請圈上“認識“和”愛“。那就是人生的第一個目的。人生的第一個目的是: 認識神並且愛神。


              你要如何來完成人生的第一個目的: 認識神並且愛神?






              “神不變的計劃是

              要藉著耶穌基督

              把我們納入他的家中

              這是他所喜悅的?!?/p>

              —— 以弗所書 1:5(英文直譯)


              神為他的家而造我

              換句話說,神想要有一個家。他想的不單是受造之物。他要的不僅是天使、動物和植物,他渴想有一個家。圣經說,你存在的唯一理由就是神要你成為他家里的一員。正是這個原因,你才是你,你才那么獨特。而那個家是直到永遠的。

              ?

              以弗所書 1:5(英文直譯)說,“神不變的計劃是要藉著耶穌基督,把我們納入他的家中,這是他所喜悅的?!?真奇妙??!這里同樣強調神是為了他自己的喜悅而做的。他想有一個家,并且要你成為其中的一分子。你屬靈的家,神的家,比你地上的家還要長久。地上的家年日有限。但神屬靈的家直到永恒。

              ?

              當你在地上的家出生時,自然地便成為了地上家庭的一分子。你并沒有選擇的機會。就在你瓜瓜墮地的那一刻,你便加入了地上的家庭。然而,要成為神家里的成員是要選擇的。你要選擇才可以加入的。不能自然而然地成為神家里的一分子。這是一個選擇。彼得前書 1:3b(英文直譯)說,“神將重生的權利賜給我們,以致我們能成為神家的一份子?!?/em>

              ?

              重生是什么意思呢?意即指我作了一個決定說:我不滿足只作地上家庭的成員。我要成為神家里的人。我要跟從他和他的道。意思是說我的生命要重新再來一次。不管我的過去怎么樣,我的錯,以及種種的罪。神都一筆勾銷了,全都寬恕了!完全新的開始。新的生命,新的開始。這就是重生的意思。與投胎輪回之說完全不一樣。只是你的生命要來一次全新的開始。

              ?

              神的家是什么?提摩太前書 3:15,“這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基?!?/em>這是非常重要的。教會并不是一個機構,教會并不是一個組織,也不是一個社團,教會是神的家。神的家不是規則條例,也不是禮儀宗教,神的家就是關系。

              ?

              這說明了為何教會要有小組。當你遇上困難時,小組的成員便會施予援手。在教會里我們都會彼此照應。彼得前書 2:17b(英文直譯)說,“特別要愛信主的弟兄姊妹?!?/em>你有否這樣作呢?他不僅要你愛神,他也要你學習去愛其他的人。為什么?因為神就是愛,他要你先有操練。人生的第二個目的是:學習愛人.

              神渴想有一個家。圣經說,你存在的唯一理由就是神要你成為他家里的一員。這對你有何沖擊?






              “因為他預先所知道的人,

              就預先定下效法他兒子的模樣,

              使他兒子在許多弟兄中作長子?!?/p>

              ——羅馬書?8:29(英文直譯)


              神為要我像基督而造我

              你要知道神要你在靈命上成長。你肉身上的成長是自動的。你是自然地成長起來的。你現在雖然已是成年了。但耶穌仍要你在靈命上成長。我認識的人當中有的是20歲的、30、40、50、60歲的也有,但在靈命上他們仍是嬰孩。神說,當你們活在世上的時候,我要你們在靈命上成長起來?,F世就是幼兒園、學前教育,或是預演。你們要長成我兒子的模樣。耶穌基督是靈命成熟的典范。這是耶穌降世為人的其中一個原因,就是要把靈命成熟的典范顯明出來。

              ?

              圣經羅馬書 8:29(英文直譯)說,“因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子?!?/em>換句話說,就是那些選擇成為他的家里人的人。歌羅西書 1:15(英文直譯)說,“從神兒子的身上,我們可以看到神創造萬物的本意?!?/em>?神在創世記 1:26說,“我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人…”神的目的就是要把我們造得像他自己。這里不是說要成為神,而是說要變得像神,有神的性情。你永不能成為神的。有些邪教把人說成是神,有神的力量。你不是神。若你是神的話,你現在所有的問題都會迎刃而解了。所以你不是神。你真的不是!所以,神要你做的只是變得有屬神的性情。

              ?

              神對于你是個怎么樣的人的興趣遠大于你做什么工作。為什么?因為你不能把世上的工作帶到天上去。你只能帶你的品格到天堂。神更關注你這個人,而不是你的工作。

              ?

              人常常會問,這為什么會發生在我身上?這是要幫助你在靈命上成長。但是只有神才能把不好的轉化為好的。這正是復活節的真正意義。他把死亡轉化為復活。他行了一件可畏的事 - 就是借著他兒子的死來拯救了全世界。神就是這樣把不好的轉化為好的。只要你能以正確的態度來面對人生,你便可以從中學到生命之道。不再要說,神啊,為什么這發生在我身上呢?但卻要問:神啊,你要我學習什么?你要我從中得到什么功課呢?在于你自己選擇怎么樣去回應。

              ?

              所以,要知道你現在所遇到的任何困難,都是有目的的。沒有一個例外。而其目的就是要幫助你在靈命上成長,不再作不成熟的人。而我們成長的完全典范就是耶穌基督自己。腓立比書 2:5說,“你們當以基督耶穌的心為心?!?/em>人生的第三個目的是: 靈命成長。

              為什么不再要說,神啊,為什么這發生在我身上呢?但卻要問,神啊,你要我學習什么?你要我從中得到什么功課呢?



              往期文章—



              ?

              人生就像幼兒園,為永恒預備的階段

              不在乎你以前是怎么樣,而是你現在要往哪里去

              機會總是在我不經意時到來

              世界上最偉大的目的是神的家

              .......

              (點擊以上鏈接,即可閱讀)

              Copyright ? 全國教育機構推薦虛擬社區@2017

              凸输偷窥XXXX间谍自由_国产女人A片视频免费看_欧美成人免费全部网站_免费人成视频X8X8日本_放荡的女教师3在线观看