全國教育機構推薦虛擬社區

              十九大報告學得好不好?先看看這100題得多少分?

              反腐前沿 2021-11-21 13:53:44

                “經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代?!?萬多字的十九大報告,涉及就業、扶貧、法治等多個方面。大會主題是什么?全面建成小康社會的決勝期是什么時候?100道題帶你了解十九大報告,趕緊收藏!



              十九大報告自測100題


              每題1分,共100分

              單選題(65題)

              ?

              01中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入_____的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。

              A.新時期 B.新階段 

              C.新征程 D.新時代

              答案:D


              02十九大的主題是:不忘初心,____,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

              A.繼續前進 B.牢記使命 

              C.方得始終 D.砥礪前行

              ? ?答案:B



              03中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民____?,為中華民族____。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。

              A.謀幸福,謀未來

              B.謀生活,謀復興

              C.謀幸福,謀復興

              D.謀生活,謀未來

              答案:C

              ?

              04五年來,我們統籌推進“____”總體布局、協調推進“____”戰略布局,“十二五”規劃勝利完成,“十三五”規劃順利實施,黨和國家事業全面開創新局面。

              A.五位一體 四個全面

              B.四位一體 五個全面

              C.五個全面 四位一體

              D.四個全面 五位一體

              答案:A


              05過去五年,經濟保持中高速增長,在世界主要國家中名列前茅,國內生產總值從五十四萬億元增長到____萬億元,穩居世界第二,對世界經濟增長貢獻率超過百分之三十。

              A.六十 B.七十 C.八十 D.九十

              答案:C


              06脫貧攻堅戰取得決定性進展,____貧困人口穩定脫貧,貧困發生率從百分之十點二下降到百分之四以下。

              A.六千多萬 B.七千多萬?

              C.八千多萬 D.九千多萬

              答案:A


              07實施共建“一帶一路”倡議,發起創辦亞洲基礎設施投資銀行,設立絲路基金,舉辦首屆“一帶一路”國際合作高峰論壇、亞太經合組織領導人非正式會議、二十國集團領導人____峰會、金磚國家領導人____會晤、亞信峰會。

              A.北京 南京 B.杭州 廈門

              C.南京 北京 D.廈門 杭州

              答案:B


              08堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,堅定不移“打虎”、“拍蠅”、“獵狐”,____的目標初步實現,____的籠子越扎越牢,____的堤壩正在構筑,反腐敗斗爭壓倒性態勢已經形成并鞏固發展。

              A.不敢腐 不能腐 不想腐

              B.不能腐 不敢腐 不想腐

              C.不想腐 不敢腐 不能腐

              D.不敢腐 不想腐 不能腐

              答案:A


              09經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的____。

              A.未來方向 B.未來方位?

              C.歷史方向 D.歷史方位

              答案:D


              10中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的____需要和____的發展之間的矛盾。

              A.美好生活 不充分不平衡

              B.幸福生活 不平衡不充分

              C.幸福生活 不充分不平衡

              D.美好生活 不平衡不充分

              答案:D


              11必須認識到,我國社會主要矛盾的變化,沒有改變我們對我國社會主義所處歷史階段的判斷,我國仍處于并將長期處于____的基本國情沒有變,我國是世界最大發展中國家的國際地位沒有變。

              A.社會主義階段

              B.社會主義初級階段

              C.社會主義中級階段

              D.社會主義高級階段

              答案:B


              12_____是實現社會主義現代化、創造人民美好生活的必由之路。

              A.中國特色社會主義道路

              B.中國特色社會主義理論體系

              C.中國特色社會主義制度

              D.中國特色社會主義文化

              答案:A


              13_____是指導黨和人民實現中華民族偉大復興的正確理論。

              A.中國特色社會主義道路

              B.中國特色社會主義理論體系

              C.中國特色社會主義制度

              D.中國特色社會主義文化

              答案:B


              14_____是當代中國發展進步的根本制度保障。

              A.中國特色社會主義道路

              B.中國特色社會主義理論體系

              C.中國特色社會主義制度

              D.中國特色社會主義文化

              答案:C


              15_____是激勵全黨全國各族人民奮勇前進的強大精神力量。

              A.中國特色社會主義道路

              B.中國特色社會主義理論體系

              C.中國特色社會主義制度

              D.中國特色社會主義文化

              答案:D


              16新時代中國特色社會主義思想,明確堅持和發展中國特色社會主義,總任務是實現社會主義現代化和中華民族偉大復興,在全面建成小康社會的基礎上,分____在本世紀中葉建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

              A.兩步走 B.三步走?

              C.四步走 D.五步走

              答案:A


              17新時代中國特色社會主義思想,明確中國特色社會主義最本質的特征是____。

              A.“五位一體”總體布局

              B.建設中國特色社會主義法治體系

              C.人民利益為根本出發點

              D.中國共產黨領導

              答案:D


              18發展是解決我國一切問題的基礎和關鍵,發展必須是科學發展,必須堅定不移貫徹____的發展理念。

              A.創新、協調、綠色、開放、共享

              B.創造、協調、生態、開放、共享

              C.創新、統籌、綠色、開放、共享

              D.創造、統籌、生態、開放、共享

              答案:A


              19____是中國特色社會主義的本質要求和重要保障。

              A.全面依法治國 B.全面從嚴治黨?

              C.全面發展經濟 D.全面可持續發展

              答案:A


              20____是一個國家、一個民族發展中更基本、更深沉、更持久的力量。

              A.道路自信 B.理論自信?

              C.制度自信 D.文化自信

              答案:D


              21必須統籌國內國際兩個大局,始終不渝走和平發展道路、奉行____的開放戰略。

              A.互利共贏 B.互相合作?

              C.包容互信 D.開放共贏

              答案:A


              22從現在到二〇二〇年,是全面建成小康社會______。

              A. 決戰期 B. 決勝期 

              C. 關鍵期 D. 攻堅期

              答案:B


              23從____到____,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期。

              A.二〇二〇年 二〇三五年 ????????

              B.十九大 二十大 ???????

              C.二十大 二十一大 ??????

              D.二〇三五年 本世紀中葉

              答案:B


              24綜合分析國際國內形勢和我國發展條件,從二〇二〇年到本世紀中葉可以分兩個階段來安排。第一個階段,從______到______,在全面建成小康社會的基礎上,再奮斗十五年,基本實現社會主義現代化。

              A.二〇二〇年 二〇三五年 ???????

              B.二〇二五年 二〇四〇年 ???????

              C.二〇三〇年 二〇四五年 ?????

              D.二〇三五年 本世紀中葉

              答案:A


              25綜合分析國際國內形勢和我國發展條件,從二〇二〇年到本世紀中葉可以分兩個階段來安排。第二個階段,從_____到_____,在基本實現現代化的基礎上,再奮斗十五年,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

              A.二〇二〇年 二〇三五年 ????????

              B.二〇三五年 二〇五〇年 ?????????

              C.二〇三〇年 二〇四五年 ??????

              D.二〇三五年 本世紀中葉

              答案:D?


              26從全面建成小康社會到基本實現現代化,再到全面建成____,是新時代中國特色社會主義發展的戰略安排。

              A.創新型國家 ???????

              B.社會主義現代化強國 ???????

              C.社會主義現代化大國 ???????

              D.世界一流強國

              答案:B


              27實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,不斷提高人民生活水平,必須堅定不移把_____作為黨執政興國的第一要務。

              A.創新 B.改革 C.發展 D.開放

              答案:C


              28我國經濟已由______階段轉向______階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,建設現代化經濟體系是跨越關口的迫切要求和我國發展的戰略目標。

              A.高速增長 高水平發展 ????????

              B.高速發展 高水平發展 ????????

              C.高速增長 高質量發展 ??????

              D.高速發展 高質量發展

              答案:C


              29貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,必須堅持質量第一、效益優先,以_______為主線。

              A.轉變發展方式 ??????????

              B.優化經濟結構 ???????????

              C.供給側結構性改革 ??????????

              D.轉換增長動力

              答案:C


              30建設現代化經濟體系,必須把發展經濟的著力點放在______上,把提高供給體系質量作為主攻方向,顯著增強我國經濟質量優勢。

              A.實體經濟 B.共享經濟 ??????????

              C.虛擬經濟 D.國民經濟

              答案:A


              31______是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。

              A.改革 B.創新 C.開放 D.科技

              答案:B


              32保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長_____年。

              A.二十 B.三十 C.四十 D.五十

              答案:B


              33確保到______我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困,做到脫真貧、真脫貧。

              A.二〇三〇年 ?????????

              B.二〇二〇年 ????????

              C.二〇二五年 ?????????

              D.二〇三五年

              答案:B


              34加快完善社會主義市場經濟體制。經濟體制改革必須以________和________為重點,實現產權有效激勵、要素自由流動、價格反應靈活、競爭公平有序、企業優勝劣汰。

              A.完善產權制度 要素市場化配置 ??????

              B.要素市場化配置 建立現代財政制度

              C.建立現代財政制度 創新和完善宏觀調控? ?

              D.完善產權制度 創新和完善宏觀調控

              答案:A


              35推動形成全面開放新格局。要以_____建設為重點,堅持引進來和走出去并重,遵循共商共建共享原則,加強創新能力開放合作,形成陸海內外聯動、東西雙向互濟的開放格局。

              A.“金磚機制” B.自貿區

              C.“一帶一路” D.區域合作

              答案:C


              36賦予自由貿易試驗區更大改革自主權,探索建設______。

              A.自由貿易城 B.自由貿易區

              C.自由貿易港 D.自由貿易市

              答案:C


              37堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一。_______是社會主義民主政治的本質特征。

              A.黨的領導 B.人民當家作主

              C.依法治國 D.政治體制改革

              答案:B


              38加強人民當家作主制度保障。______是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一的根本政治制度安排。

              A.人民代表大會制度 ????

              B.多黨合作和政治協商制度 ?????

              C.民族區域自治制度 ?????

              D.基層群眾自治制度

              答案:A


              39發揮社會主義協商民主重要作用。______是具有中國特色的制度安排,是社會主義協商民主的重要渠道和專門協商機構。

              A.政黨協商 B.人大協商

              C.基層協商 D.人民政協

              答案:D?


              40深化依法治國實踐。成立中央全面______領導小組,加強對法治中國建設的統一領導。

              A.深化改革 B.依法治國

              C.從嚴治黨 D.司法改革

              答案:B


              41深化機構和行政體制改革。轉變政府職能,深化簡政放權,創新監管方式,增強政府公信力和執行力,建設人民滿意的______政府。

              A.法治 B.創新型 C.廉潔 D.服務型

              答案:D


              42全黨必須牢記,______的問題,是檢驗一個政黨、一個政權性質的試金石。

              A.為什么人 B.執政宗旨

              C.建黨宗旨 D.權力來源

              ? ?答案:A

              43建設______是中華民族偉大復興的基礎工程。

              A.經濟強國 B.政治強國

              C.教育強國 D.文化強國

              答案:C


              44國家安全是安邦定國的重要基石,______是全國各族人民根本利益所在。

              A.加快經濟發展 B.維護國家統一

              C.促進國際合作 D.維護國家安全

              答案:D?


              45我們要建設的現代化是人與自然_____的現代化。

              A.和諧相處 B.和睦相處

              C.和諧共生 D.和睦共生

              答案:C


              46加快建立綠色生產和消費的法律制度和政策導向,建立健全____的經濟體系。

              A.綠色低碳循環發展

              B.綠色節約循環發展

              C.綠色低碳節約發展

              D.節約低碳循環發展

              答案:A


              47加強對生態文明建設的總體設計和組織領導,設立________機構。

              A.國有自然資源資產管理和自然環境監管

              B.國有自然資源資產管理和自然生態監管

              C.國有自然資源資產監管和自然生態管理

              D.國有自然環境資產監管和自然生態管理

              答案:B


              48我們要牢固樹立社會主義生態文明觀,推動形成______現代化建設新格局,為保護生態環境作出我們這代人的努力!

              A.人與自然和諧共生

              B.人與環境和諧發展

              C.人與自然和諧發展

              D.人與環境和諧共生

              答案:C


              49適應世界新軍事革命發展趨勢和國家安全需求,提高建設質量和效益,確保到二〇二〇年基本實現____,____建設取得重大進展,____有大的提升。

              A.現代化 信息化 戰斗能力

              B.機械化 信息化 戰斗能力

              C.機械化 信息化 戰略能力

              D.現代化 信息化 戰略能力

              答案:C


              50力爭到二〇三五年____國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊____世界一流軍隊。

              A.全面實現 基本建成

              B.全面實現 全面建成

              C.基本實現 基本建成

              D.基本實現 全面建成

              答案:D


              51樹立____是核心戰斗力的思想,推進重大技術創新、自主創新,加強軍事人才培養體系建設,建設創新型人民軍隊。

              A.創新 B.科技

              C.人才 D.技術

              答案:B


              52軍隊是要準備打仗的,一切工作都必須堅持____標準,向能打仗、打勝仗聚焦。

              A.戰斗力 B.斗爭力

              C.戰爭力 D.硬實力

              答案:A


              53解決臺灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女____,是中華民族____所在。

              A.一致愿望 根本利益

              B.共同愿望 本質利益

              C.一致愿望 本質利益

              D.共同愿望 根本利益

              答案:D


              54______是兩岸關系的政治基礎。

              A.“九二共識”   B.反對“臺獨”

              C.一個中國原則 D.和平統一

              答案:C


              55我們呼吁,各國人民同心協力,構建人類命運共同體,建設______的世界。

              A.持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、公平正義

              B.持久和平、普遍安全、共同繁榮、公平正義、清潔美麗

              C.持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗

              D.持久和平、普遍安全、公平正義、開放包容、清潔美麗

              答案:C


              56深刻認識黨面臨的________的尖銳性和嚴峻性,堅持問題導向,保持戰略定力,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

              A.精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險

              B.精神懈怠危險、封閉僵化危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險

              C.精神懈怠危險、能力不足危險、官僚主義危險、消極腐敗危險

              D.精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、腐化墮落危險

              答案:A


              57黨的____是黨的根本性建設,決定黨的建設方向和效果。

              A.思想建設 B.政治建設

              C.組織建設 D.制度建設

              答案:B?


              58要尊崇黨章,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,增強黨內政治生活的____。

              A.政治性、時代性、原則性、戰斗性

              B.思想性、政治性、時代性、原則性

              C.政治性、思想性、時代性、原則性

              D.政治性、思想性、時代性、戰斗性

              答案:A


              59堅決防止和反對_________,堅決防止和反對宗派主義、圈子文化、碼頭文化,堅決反對搞兩面派、做兩面人。

              A.個人主義、享樂主義、自由主義、本位主義、好人主義

              B.個人主義、分散主義、山頭主義、本位主義、好人主義

              C.個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、好人主義

              D.個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、享樂主義

              答案:C


              60_____和_____,是中國共產黨人的精神支柱和政治靈魂,也是保持黨的團結統一的思想基礎。

              A.共產主義遠大理想 新時代中國特色社會主義共同理想

              B.共產主義遠大理想 中國特色社會主義共同理想

              C.共產主義崇高理想 新時代中國特色社會主義共同理想

              D.共產主義崇高理想 中國特色社會主義共同理想

              答案:B

              ?

              61要堅持黨管干部原則,_____,把好干部標準落到實處。

              A.堅持立場堅定、素質過硬,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派

              B.堅持德才兼備、以德為先,堅持立場堅定、素質過硬,堅持事業為上、公道正派

              C.堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持立場堅定、素質過硬

              D.堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派

              答案:D


              62要以提升____為重點,突出政治功能,把企業、農村、機關、學校、科研院所、街道社區、社會組織等基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰斗堡壘。

              A.凝聚力 B.領導力

              C.組織力 D.戰斗力

              答案:C


              63要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持_______,堅持受賄行賄一起查,堅決防止黨內形成利益集團。

              A.重預防、強高壓、長震懾

              B.重遏制、強高壓、長震懾

              C.重遏制、不減壓、長震懾

              D.重遏制、強高壓、長威懾

              答案:B


              64增強黨自我凈化能力,根本靠強化____和____。

              A.黨的自我監督 輿論監督

              B.黨的自我監督 群眾監督

              C.黨的自我監督 司法監督

              D.黨的自我監督 民主監督

              答案:B


              65推進_____,建設覆蓋紀檢監察系統的檢舉舉報平臺。強化不敢腐的震懾,扎牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺,通過不懈努力換來海晏河清、朗朗乾坤。

              A.監察領域國家立法

              B.預防腐敗國家立法

              C.反腐敗國家立法

              D.廉政國家立法

              答案:C


              多選題(35題)

              ?

              01全黨同志一定要永遠與人民____、____、____,永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,繼續朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進。

              A.同呼吸 B.共命運

              C.手牽手 D.心連心

              答案:ABD


              02過去五年,開放型經濟新體制逐步健全,____、____、____穩居世界前列。

              A.對外貿易 B.對外投資

              C.外匯儲備 D.外匯支出

              答案:ABC


              03科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法深入推進,____、____、____建設相互促進,中國特色社會主義法治體系日益完善,全社會法治觀念明顯增強。

              A.法治生活 B.法治國家

              C.法治政府 D.法治社會

              答案:BCD


              04引導應對氣候變化國際合作,成為全球生態文明建設的重要____、____、____。

              A.參與者 B.貢獻者

              C.引領者 D.領導者

              答案:ABC


              05出臺中央八項規定,嚴厲整治____、____、____和____,堅決反對特權。

              A.形式主義 B.官僚主義 C.享樂主義

              D.奢靡之風 E.個人主義

              答案:ABCD


              06五年來,我們勇于面對黨面臨的重大風險考驗和黨內存在的突出問題,以頑強意志品質正風肅紀、反腐懲惡,消除了黨和國家內部存在的嚴重隱患,黨內政治生活氣象更新,黨內政治生態明顯好轉,黨的_______顯著增強。

              A.創造力 B.創新力

              C.凝聚力 D.戰斗力

              答案:ACD


              07堅持______的要求,開展黨的群眾路線教育實踐活動和“三嚴三實”專題教育,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,全黨理想信念更加堅定、黨性更加堅強。

              A.照鏡子 B.正衣冠

              C.洗洗澡 D.治治病

              答案:ABCD


              08這個新時代,是____。

              A.承前啟后、繼往開來、在新的歷史條件下繼續奪取中國特色社會主義偉大勝利的時代

              B.決勝全面建成小康社會、進而全面建設社會主義現代化強國的時代

              C.全國各族人民團結奮斗、不斷創造美好生活、逐步實現全體人民共同富裕的時代

              D.全體中華兒女勠力同心、奮力實現中華民族偉大復興中國夢的時代

              E.我國日益走近世界舞臺中央、不斷為人類作出更大貢獻的時代

              答案:ABCDE


              09全黨要更加自覺地增強____、____、____、____,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路,保持政治定力,堅持實干興邦,始終堅持和發展中國特色社會主義。

              A.道路自信 B.理論自信 C.制度自信

              D.文化自信 E.思想自信

              答案:ABCD


              10新時代中國特色社會主義思想,是_____,必須長期堅持并不斷發展。

              A. 對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展

              B.馬克思主義中國化最新成果

              C.黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶

              D.中國特色社會主義理論體系的重要組成部分

              E.全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南

              答案:ABCDE


              11新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略是____。

              A.堅持黨對一切工作的領導,堅持以人民為中心,堅持全面深化改革

              B.堅持新發展理念,堅持人民當家作主,堅持全面依法治國

              C.堅持社會主義核心價值體系,堅持在發展中保障和改善民生,堅持人與自然和諧共生

              D.堅持總體國家安全觀,堅持黨對人民軍隊的絕對領導,堅持“一國兩制”和推進祖國統一

              E.堅持推動構建人類命運共同體,堅持全面從嚴治黨

              答案:ABCDE


              12黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。必須增強____,自覺維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。

              A.政治意識 B.大局意識 C.核心意識

              D.看齊意識 E.紀律意識

              答案:ABCD


              13建設一支____、____、____的人民軍隊,是實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的戰略支撐。

              A.聽黨指揮 B.驍勇善戰

              C.能打勝仗 D.作風優良

              答案:ACD


              14實施鄉村振興戰略。______問題是關系國計民生的根本性問題,必須始終把解決好“三農”問題作為全黨工作重中之重。

              A.農業 B.農村 C.農民 D.農田

              答案:ABC


              15鞏固和發展愛國統一戰線。堅持______,支持民主黨派按照中國特色社會主義參政黨要求更好履行職能。

              A.長期共存 B.互相監督

              C.肝膽相照 D.榮辱與共

              答案:ABCD


              16提高就業質量和人民收入水平,鼓勵勤勞守法致富,就要____。

              A.擴大中等收入群體 ????????

              B.增加低收入者收入 ????????

              C.調節過高收入 ????????

              D.取締非法收入

              答案:ABCD


              17加強社會保障體系建設。堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,加快建立______的住房制度,讓全體人民住有所居。

              A.多主體供給 B.多渠道保障

              C.租購并舉? ? ? ?D.多部門監管

              答案:ABC


              18加強社會治理制度建設,完善黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理體制,提高社會治理________水平。

              A.社會化 B.法治化

              C.智能化 D.專業化

              答案:ABCD


              19必須堅持____、____、____為主的方針,形成節約資源和保護環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式,還自然以寧靜、和諧、美麗。

              A.事先預防 B.節約優先

              C.保護優先 D.自然恢復

              答案:BCD


              20構建市場導向的綠色技術創新體系,發展綠色金融,壯大____、____、____。

              A.節能環保產業

              B.清潔生產產業

              C.綠色科技產業

              D.清潔能源產業

              答案:ABD


              21倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,反對奢侈浪費和不合理消費,開展創建節約型機關、_____、_____、_____、_____等行動。

              A.綠色家庭 B.綠色學?!.綠色社區

              D.綠色城市 E.綠色出行

              答案:ABCE


              22提高污染排放標準,強化排污者責任,健全_______、_______、______等制度。

              A.環保信用評價

              B.污染企業備案

              C.信息強制性披露

              D.嚴懲重罰

              答案:ACD


              23完成_____、_____、_____三條控制線劃定工作。

              A.生態保護紅線

              B.永久基本農田

              C.城鎮開發邊界

              D.國土綠化面積

              答案:ABC


              24保持香港、澳門長期繁榮穩定,必須全面準確貫徹____的方針。

              A.“一國兩制” B.“港人治港”

              C.“澳人治澳” D.高度自治

              答案:ABCD


              25要支持香港、澳門融入國家發展大局,以____、____、____等為重點,全面推進內地同香港、澳門互利合作。

              A.粵港澳大灣區建設

              B.粵港澳合作

              C.粵港澳政府合作

              D.泛珠三角區域合作

              答案:ABD


              26中國將高舉___、___、___、___的旗幟,恪守維護世界和平、促進共同發展的外交政策宗旨。

              A.和平 B.發展 C.合作

              D.共贏 E.互惠

              答案:ABCD


              27堅定不移在和平共處五項原則基礎上發展同各國的友好合作,推動建設____、____、____的新型國際關系。

              A.相互尊重 B.公平正義

              C.互不干涉 D.合作共贏

              答案:ABD


              28世界正處于大發展大變革大調整時期,和平與發展仍然是時代主題。____、____、____、____深入發展。

              A.世界多極化 B.經濟全球化

              C.社會信息化 D.文化多樣化

              E.治理民主化

              答案:ABCD


              29積極促進“一帶一路”國際合作,努力實現____、____、____、____、____,打造國際合作新平臺,增添共同發展新動力。

              A.政策溝通 B.設施聯通

              C.貿易暢通 D.人員互通

              E.資金融通 F.民心相通

              答案:ABCEF


              30要深刻認識黨面臨的____的長期性和復雜性。

              A.執政考驗 B.改革開放考驗

              C.市場經濟考驗 D.生態保護考驗

              E.外部環境考驗

              答案:ABCE


              31新時代黨的建設總要求是____________。

              A.堅持和加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨

              B.以加強黨的長期執政能力建設、先進性和純潔性建設為主線,以黨的政治建設為統領,以堅定理想信念宗旨為根基,以調動全黨積極性、主動性、創造性為著力點

              C.全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設

              D.把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗斗爭,不斷提高黨的建設質量

              E.把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇于自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨

              答案:ABCDE


              32領導十三億多人的社會主義大國,我們黨既要政治過硬,也要本領高強。要_______。

              A.增強學習本領,增強政治領導本領

              B.增強改革創新本領,增強科學發展本領

              C.增強依法執政本領,增強群眾工作本領

              D.增強狠抓落實本領,增強駕馭風險本領

              答案:ABCD


              33以____、____、____、____、____,把黨內和黨外、國內和國外各方面優秀人才集聚到黨和人民的偉大奮斗中來。

              A.識才的慧眼 B.敬才的風度

              C.愛才的誠意 D.用才的膽識

              E.容才的雅量 F.聚才的良方

              答案:ACDEF


              34青年興則國家興,青年強則國家強。青年一代____、____、____,國家就有前途,民族就有希望。

              A.有品德 B.有理想

              C.有本領 D.有擔當

              答案:BCD


              35全黨全國各族人民要緊密團結在黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,銳意進取,埋頭苦干,為實現推進現代化建設、完成祖國統一、維護世界和平與促進共同發展三大歷史任務,為___________繼續奮斗!

              A.決勝全面建成小康社會

              B.奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利

              C.全面建成社會主義現代化強國

              D.實現中華民族偉大復興的中國夢

              E.實現人民對美好生活的向往

              答案:ABDE




              來源:人民日報客戶端

              Copyright ? 全國教育機構推薦虛擬社區@2017

              凸输偷窥XXXX间谍自由_国产女人A片视频免费看_欧美成人免费全部网站_免费人成视频X8X8日本_放荡的女教师3在线观看